C15H21F3N2O2·C4H4O4

个人观点,求轻喷。

宫泽贤治:

b.首先是240fo感谢!【鞠躬】感谢小天使们的关注!对!!我就是仗着自己fo多乱讲。



先前加入了一个关于b s d的语c群,老萌新瑟瑟发抖。里面有点呃……乱七八糟的:性转、幼体、黑化、异能力拟人、港黑(武侦角色)、武侦(港黑角色)……
可能是我迂腐抑或是其他原因,恕我直言:这只是角色衍生,而并非语c,或者说只是挂着bsd语c的“羊头”在买ooc的“狗肉”。

之前在名朋也看到过一些戏,(来自【名字太长我懒】先生):“我以为看了一场天女散花,其实ta只是倒了一次垃圾。”用太多的定状补去修饰自戏,用华丽的辞藻堆砌起来,反而会让人觉得不适。
“文采藻饰太盛则矫。”这个道理应该是与考场作文相似的,考场作文的目的是得高分,而不是炫技。而语c大概就是,用语言去演绎一个角色,而不是用虚浮的东西去堆砌角色。语c的目的大概是,演绎好这个角色,而不是炫耀自己多么扎实的文学功底。演绎好这个角色,可能普通的主谓宾,足矣。
剽窃中原中也先生的一句话:“我希望我就是(角色),而不是我在语c(角色)。”可能大家只是想让角色更贴近生活,让喜欢这个角色的人觉得:ta就在我们的身边,ta没有那么遥远。

看到的关于模仿与抄袭之类的:模仿前辈说话的语气,可能是自己的一种方式;但是把前辈的戏发到自己的社交圈,并谎称是自己的东西,那是抄袭。

关于磨皮
不久前有一个孩子(姑且叫孩子吧。)问过我在磨皮群里对戏时开车怎么办(不要脸!)。
我觉得吧,既然是磨皮,自然要尊重原著,靠近原著;原著中没有提到过cp关系的,语c时尊重原著可能对磨皮更有帮助。
其实我并不是很喜欢磨皮时组cp(说得自己大佬似的。),皮气正还好;如果是磨皮,组cp的话会比较容易cp脑,对磨皮的帮助也不大。贴近原著反而更能接近人物的心情不是吗?【笑】
磨皮时还是原著比较好,如果是组cp的话当是简单的娱乐也无妨。大部分人组cp都会崩皮啊【托腮】,如果是在不崩皮的情况下组cp,当做娱乐也未尝不可。但是磨皮【划重点】,还是推荐原著向吧。
如果您怎么组cp都不会崩皮,那么祝贺您,皮气很正!x

以上只是针对磨皮里发生的事情的一些拙见。(【划重点】磨!皮!)如果有其他想法,欢迎来敲私信。



关于文//aì
有些未成年人可以毫无顾忌地说出一些dksnxid(难以形容)的词汇,太早接触“性”对未成年真的是好事吗?无论是哪个层面上的。

不要脸地说说我自己吧:在lof发布的第一篇文章就是我语c入圈的第一天。当初为了c好“宫泽贤治”这个角色,我通宵刷有他出场的动画,刷漫画版;这也许是有态度的语c。【臭不要脸。】

语c er要坚持自己演绎这个角色的初心,而不是为了跟风等原因。

连自己都无法打动的话,是无法写出好的戏的。语c er大概要清楚:自己为什么喜欢这个角色、为什么想要演绎好ta;然后用属于自己的方式,把最好的一面展现给他人。——这大概就是语c的魅力所在。
以上。



占tag抱歉。
感谢您阅读至此。【鞠躬】



评论

热度(33)

  1. C15H21F3N2O2·C4H4O4宫泽贤治 转载了此文字